Что у нас происходит на рынке труда? Мои наблюдения.

Вот почти месяц как я потеряла работу, причем так ВНЕЗАПНО. Перестали финансировать и тех кто по ГПХ отправили в свободное плавание……. Спрашиваю всех кто без работы, где они ее ищут и как, чаще ответ , что по друзьям и знакомым.

По друзьям и знакомым пока у меня 0. На ХХ очень много вакансий, но толку пока тоже 0. Откликаются в основном у кого до неприличия «высокая» зарплата 13.000-20.000 за полную занятость, причем и это не все это мимо штата и мимо ТК.

Очень много вакансий программистов, тестировщиков- реальные ли это вакансии или нет неизвестно……На ХХ когда смотришь вакансию видно сколько с тобой одновременно просматривает и это наталкивает на мысль, что очень большая уже армия безработных. Вакансии технического характера одновременно смотрят от 50-150 человек, такого не было никогда.

Я смотрю в нескольких направления, отправляю резюме, «хорошо» если буквально через минуту приходит «отказ», 90% так и остаются не просмотренными.

Да еще есть всякие государственные биржи и центры занятости. Я как-то туда обращалась пару лет назад, впечатление осталось отвратительным. Тоже глянула что у них есть, ну если отмести столь нужных сейчас программистов, то остальное из разряда «юмор», ну конечно не считая всякие мужские рабочие специализации, уже начинаешь сожалеть , что не мужчина))

Из прошлых поисков на ХХ я всего лишь раз нашла работу, в студенческие годы да находила еще на 1 сайте, сейчас уже не помню на каком, а вот все остальные места правда были исключительно по знакомству. Так что как сейчас действовать сказать сложно………

Продолжение следует………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Вот и весна закончилась-впереди лето!Вот и весна закончилась-впереди лето!

Вот и весна закончилась. Хотя птенчики еще скачут и выглядывают из листвы. Рябинников всегда очень много, еще будет новых поколений 2-3 раза до осени. В этом году очень много высажено

Блог