Что у нас происходит на рынке труда? Мои наблюдения.

Вот почти месяц как я потеряла работу, причем так ВНЕЗАПНО. Перестали финансировать и тех кто по ГПХ отправили в свободное плавание……. Спрашиваю всех кто без работы, где они ее ищут и как, чаще ответ , что по друзьям и знакомым.

По друзьям и знакомым пока у меня 0. На ХХ очень много вакансий, но толку пока тоже 0. Откликаются в основном у кого до неприличия «высокая» зарплата 13.000-20.000 за полную занятость, причем и это не все это мимо штата и мимо ТК.

Очень много вакансий программистов, тестировщиков- реальные ли это вакансии или нет неизвестно……На ХХ когда смотришь вакансию видно сколько с тобой одновременно просматривает и это наталкивает на мысль, что очень большая уже армия безработных. Вакансии технического характера одновременно смотрят от 50-150 человек, такого не было никогда.

Я смотрю в нескольких направления, отправляю резюме, «хорошо» если буквально через минуту приходит «отказ», 90% так и остаются не просмотренными.

Да еще есть всякие государственные биржи и центры занятости. Я как-то туда обращалась пару лет назад, впечатление осталось отвратительным. Тоже глянула что у них есть, ну если отмести столь нужных сейчас программистов, то остальное из разряда «юмор», ну конечно не считая всякие мужские рабочие специализации, уже начинаешь сожалеть , что не мужчина))

Из прошлых поисков на ХХ я всего лишь раз нашла работу, в студенческие годы да находила еще на 1 сайте, сейчас уже не помню на каком, а вот все остальные места правда были исключительно по знакомству. Так что как сейчас действовать сказать сложно………

Продолжение следует………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Про HH.ruПро HH.ru

Просматриваю вакансии и иногда откликаюсь, но удивляет совсем другое 95% вакансий реальная липа. Причем hh.ru даже не проверяет компании. Вот на днях приходит отклик, а там типа заполнить многостраничную анкеты

Блог

Из весны прямо в лето!Из весны прямо в лето!

Сегодня Весна встретилась с Летом! Светило ярко солнце, появились бабочки и божьи коровки. Полянки одуванчиков и даже есть уже пушистики, которые уже созрели для семян. Все стремительно цветет, распускается, рождается

Блог Природа Птицы

Прогулка по сугробам и морозуПрогулка по сугробам и морозу

Подумав, что во дворах мы сегодня видели не все -решила прокатиться к МГУ погулять и пофоткать снежок. Когда вышла из подъезда наш тротуар уже почистили и обработали реагентом. Прихожу на

Блог Метеонаблюдения