Вот и все, Шурик отправился на радугу

Вот и все, Шурик отправился на радугу

28.02.2022 0 Автор admin

Вчера не стало моего Друга-Шурика(Тиба). Улитка тоже может быть домашним питомцем! В далеком 2016 году мне его подарила приятельница, мол на удачу.

Улитки создания интересные: реагируют на ваш голос, на ту музыку, что им приятна (по вибрациям), интересуются всем. «Бегают» быстро, не уследишь и она уже куда-то смоталась. Хоть они и гермафродиты, мой иногда нес тестовые яйца т.е они пустые. Всегда радовался, когда я его брала на руки, купаться обожал.

Пока был малышом умещался у меня на пальце очень любил со мной время проводить, и когда он ел было видно как пища проходит ( он как бы был прозрачным), потом повзрослев цвет сменил из белого превратился в кремового.

В инете пишут что ахатины живут до 10 лет, но народ пишет у некоторых еле проживают 3-4 года, Шурик дожил до 5,5 лет. Оказывается первый признак старения, раковина «седеет» появляется белый налет и она тускнеет.

За всю жизнь Шурик только раз уходил в спячку и сам просыпался.

Вырос он у меня за до 17см раковина, а сам с ногой был где-то 25см и весил около 500гр.

Вот последняя фотка, когда он был еще жив

А вчера он ушел за завиток, в таком случае улиток греют, под теплой водой, трогают ногу чем-то безопасным, но острым чтобы не поранить, если получаете «ответ» нога зашевелилась значит можно реанимировать, много различных методов есть в инете, ну, а если нога одеревенела значит все……… И полилась коричневая жижа….У Шурика было все…причем утром он еще был живой, последнее время его приходилось кормить, измельчая все в блендере так он есть не хотел, даже свои вкусняшки (гамарус), перестал есть камень.

Молочная ванна дала ему прожить всего 3 дня………