Из будней выгульщика собак

Из будней выгульщика собак

29.05.2021 0 Автор admin

Никогда не думала, что стану выгульщиком собак)) А тут сложная ситуация у знакомой- гололед- полет и перелом.

Вот выгуливаю пса-пенсионера.  Вроде легкая и как многим кажется непыльная работа…но увы есть своя специфика:

  1. Любовь к псинам и вообще к животным;
  2. Терпение;
  3. Бдительность.

Прихожу в определенное время, надеваю шлейку и мы идем гулять. Мой клиент почтенных лет пес со своими закидонами, болезнями и пристрастиями. С ним надо постоять т.к оне долго идти не может устает, проблемы с тазобедренными суставами. С ним надо поговорить, дать нагавкаться на каких-то своих врагов, дворовых кошек. Местные привыкли к таким закидонам, кто-то идет с нами за компанию, а есть просто любители породы колли- сейчас это и правда редкость. Дети тянутся погладить, взрослые тоже тянут руки. Есть бегающие кусачие псы без поводков, всегда надо следить,чтобы никто не покусился на моего-клиента))

Самое тяжелое переход на другую сторону по зебре- водители многие не хотят ждать пока старые пес прошлепает на другую сторону, и нас стали аккуратно объезжать.

Получается часто приятное с полезным: мы стоим отдыхаем и слушаем пение птиц, пес подслеповат и не всех кошек замечает, но чует носом))

Иногда пес капризничает и идти не хочет вообще, мне выдают небольшой пакетик вкусняшек- и он с радостью их ест и мы продолжаем путь.

Когда собака спокойная проблем никаких особых нет, когда собака пожилая иногда ей приходится помогать идти, у нас есть специальная ручка на шлейке. Физически это тяжело, когда пес от 30 кг и больше……

Цены по Москве выгул разный, как рассказала одна знакомая, если спокойная не проблемная псина то 2 выгула по 40 мин 500-600р, если же собака неадекватная то 1 выгул оценивают в 2.000.