БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ РАЙОН ШЕЛЕПИХИ


Совсем недавно была на смотровой площадке в башне Федерация «Восток». Для кого-то поход на смотровую так развлечение, для меня сравнения того что было когда-то и как сейчас. В свое время в уже далеком 2010 году, когда были модны руферы мне совсем случайно и официально довелось побывать на стройке той самой башни Федерация «Восток». Сначала 53 и 57 этаж, потом на ядре 66 этаж и уже в этом году на смотровой (89 этаж).

Сейчас со смотровой не видна Шелепихинская набережная и береговая зона, а тогда в 2010 не было никаких мешающих небоскребов и было видно все, как на ладони.

Шелепиха в 2010 была обычной промзоной, при этом по Москва-реке ходили там речные трамвайчики. Вдоль берега стояли сухогрузы и краны. Мост на фотографии называется Белорусский, видно как идет электричка.

Сейчас же этот мост модернизирован (снималось правда с другой стороны).

Сейчас же этот мост модернизирован (снималось правда с другой стороны).

А вот Шелепихинский мост и Москва-2010!

А сейчас вся береговая зона это стройка элитного жилья по обе стороны Москва-реки.

Набережная как была не проходная , так и сейчас пока в зелени, но пройтись по ней нельзя. В будущем обещают благоустроить!

А вот с другой стороны (если смотреть на Белорусский мост) тоже элитное жилье.

Каждый клочок земли застраивается, плохо это или хорошо сложный вопрос. Для кого-то «современная» безликая Москва-прекрасна, для людей, родившихся в той старой столице все это ужасно. Но как говорится всему свое время…….. Продолжение следует))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *