ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ

Воробьевы с годами меняются и не в лучшую сторону. Если вязть заказник от него практически уже ничего и не осталось. Если раньше гуляя по парку можно было встретить мышек, прилетающих хищников и редких птиц, то сейчас даже пения птиц не слышно.

В последнее время набор живности сократился : утки, вороны, дрозды рябинники, но очень мало, редки залетные зяблики….

Раньше на Андреевских прудах жили дикие крыски, прилетали хищники, сейчас только утки.

Год назад начали разбирать советские эскалатор мол он разрушается и из него можно сделать галерею. Так было год назад.

Сейчас все разобрано и скоро начнется создание заново. Открытие запланировано на 2021 год.

Из развлечений есть канатная дорога: сейчас как и при открытии можно кататься без стояния в длиннющей очереди. Я каталась много, когда ее только открыли.

А вот вечерняя иллюминация (не знаю включают ли ее сейчас) полностью выгнала и распугала всех птиц.

Когда на подсветку смотришь с моста, да симпатично, но стоишь на земле, где реле зажигает плавно разные цветовые прожектора зловеще как-то и ходить неприятно.

Как пишут в интернете через 2 года Воробьевы горы «преобразятся» панорамное кафе, экстрим парк, достроят новый трамплин. И привычный ранее заказник превратится во что-то новое, уже непривычное и не такое как раньше……..Возможно это будет супер место, но пустое без живности………

Первый аттракцион Zipline на территории спортивно-туристического комплекса «Воробьевы горы» открылся 31 июля 2020 года.  Это как пишут создатели безопасный высотный аттракцион. Длина маршрута над Москва-рекой составляет 700 метров, а пролетаете вы этот участок со скоростью до 60 км/ч.

Есть ограничения по возрасту с 10-18 лет с родителями или опекунами, а также ограничения по весу не более 40-110 килограмм.

Стоимость такой поездки для взрослого 2000 рублей, для ребенка 1500 рублей.

Сейчас идет строительство экстрим-парка Skypark Moscow на Воробьевых горах там планируют создать высотные качели высотой 34 и 39 метров, смотровую консоль, панорамное кафе, сетчатый парк и многое другое. Через 2 года все это можно будет посмотреть!

Ну, а пока посмотрите как смельчаки пролетают над Москва-рекой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *