ХАМСТВО, ГЕСТАПО, НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ В МОСКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

Приемное отделение:

Профессионализм дежурных травматологов, меня поразил быстро и четко загипсовали ногу маме. А вот фельдшера (женщина, это было 3 мая примерно в 12:30), которая брала мазки на корону надо бы уволить, а прежде ей также взять мазок. Короче эта сучара специально издевалась над пациентами в приемном отделении, материла их в голос и нарочно делала свои манипуляции с изощренной грубостью.

Все пациенты до получения результатов теста на корону кладутся в Обсерваторию. Там им делают анализы, определяют группу крови и резус фактор, а также дают лекарства.

Отделение травматологии поразило меня непрофессионализмом медсестер и медбратьев, люди не умеют попадать в вену , и руки мои мамы сейчас в черных гематомах……Более поразило как санитарки ставили клизму перед операцией и судном повредили кожу на ягодицах, очевидно они из гестапо. И как надо ставить человеку судно ,чтобы он орал на все отделение (они дождались пока я уйду и приступили к издевательствам, это было вечером 5-го мая, об этом мне рассказали мамины соседки). Не смотря на карантин, если родственник лежачий выдается пропуск и за ним можно ухаживать с утра и до вечера , и так каждый день до выписки.

Травматологи и хирурги, анестезиологи высокой квалификации делают сложные операции людям старше 80-ти лет. У нас лежала дама 97 лет и ей за час собрали ногу. Операция дает возможность человеку встать на ноги, если же не делать операцию (можно, если нет смещения и острых осколков), то придется очень долго лежать, а потом очень долго восстанавливаться.  Чтобы все прошло хорошо, нужно самому ухаживать, некоторые это доверяют санитаркам цена вопроса 1800-2200р за смену памперсов, вынос судна и кормление.

Еда в больнице  странная как можно пожилым людям ( а сейчас в основном из-за короны оперируют кому далеко за 60, остальным по сложности случая, легкие едут домой, тяжелым делают операции) давать рыбу с костями, горох от которого пучит, хлеб аля сухари…….В целом еда нормальная не отравишься. Дают апельсины, яблоки, шиповник(напиток).

Еще поразило в хорошем смысле нет воровства, приносишь памперсы и пеленки никто их не тырит, как было б-це №7, там тырили все.

Я читала в инете , что в 64-й б-це сделали ремонт, но что-то этого ремонта не видно. Кровати раздолбанные, без ограничителей т.е человек может с нее упасть и еще что-нибудь себе сломать. Кнопки вызова врача расположены очень высоко, лежачими не дотянутся, там же располагаются розетки. У палат и рядом с лифтом пороги, зачем они? Когда человека везут  с переломом на кровати по порогам т.е практически все орут от боли…….

Можно долго рассуждать о профессионализме и его отсутствии, мое мнение, если человек за пару лет так и не научился попадать вену, его надо увольнять, за хамство и грубость тоже, чтобы не повадно было. А профессионализм нужно поощрять премиями и прекрасными условиями труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *